어린이정서불안

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 3회 작성일 2021-01-16 18:43:10 댓글 0

본문

불안도 높은 아이의 10가지 특징

불안도 높은 예민한 아이는 더 잘 자지 못합니다. 미국의 불안한 아이 전문 상담 치료사 나타샤 대니얼스가 말하는, '불안도 높은 아이의 10가지 특징'을 직접 번역해서 소개합니다 :)

[EBS육아학교] 항상 불안해하는 아이, 어떻게 해야 할까요? / EBS부모

자칫 모르고 넘어가기 쉬운 불안장애 증상 5가지가 있다.

불안을 느끼지 않는 사람이 없습니다.

사실 불안장애는 현대 사회의 가장 큰 문제라고 볼 수 있죠. 거의 모든 사람이 이에 해당하는 증상을 한두 개 정도 보인다고 하니까요.

물론 극심한 경우라면 즉시 눈치챌 수 있지만, 서서히 진행되어 가는 과정에서 자칫 모르고 지나칠 수 있는 증상도 상당히 많습니다.

영상을 통해 대표적인, 그러나 잘 알려져 있지 않은 불안장애 증상 5가지를 확인해보세요. 

잦은 하품이 불안장애의 징후였다니!

정말 새까맣게 모르고 있던 사실이네요. 주변 분들과 공유하시고, 불안장애 증상이 진행 중인 경우 전문가와 상담 받아보실 것을 권합니다. 정신질환 및 심리 치료는 서두를 수록 좋다는 걸 잊지 마세요.

원문 기사 링크: http://www.thetip.kr/symptoms-of-anxiety/

... 

#어린이정서불안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,181건 1 페이지
게시물 검색